Jumat, 22 Februari 2013

Cara Mengaktifkan IDM Yang Sudah Expired Atau Terblokir

Posted by arif setiana 2/22/2013, under | 18 comments

Biasanya IDM akan terblokir jika kita menggunakan serial yang udah valid atau menggunakan patch.Setelah kita install IDM yang menggunakan patch atau serial yang valid akan muncul pop-up seperti di bawah ini...




Nah untuk mengatasi masalah di atas ada beberapa cara yang bisa dilakukan sobat...

Cara I

1. Biarkan software IDM yang sudah terblokir serial numbernya
2. Masuk ke directory system C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
3. Disana ada suatu file yang bernama "host"
4. Klik kanan file tersebut dan buka dengan notepad (open with notepad)
5. Cari "127.0.0.1       localhost" ada diurutan paling bawah.
6. Tambahkan kata-kata dibawah ini tepat dibawah "127.0.0.1       localhost"


127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com


7. Setelah itu pilih Save atau tekan CTRL + S
8. Keluar dari notepad dan klik kanan file "Host" tersebut
9. Pilih "Properties" lalu beri centang pada "read only" dan klik apply lalu Ok.
10. Selanjutnya buka IDM sobat
11. Jangan kaget, kok masih diblokir
12. Menuju ke langkah terakhir yaitu masukan salah satu serial number IDM dibawah ini


W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
Q65OL-5GZ7W-5770K-38UBO
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Dan akhirnya sekarang IDM bajakan sobat sudah bisa di gunakan lagi...


Cara II
1. Uninstall IDM sobat yang telah di blokir
2. Hapus Registry IDM yang berada pada Registry Editor.
Caranya buka Run==>ketik regedit




kemudian buka >HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE> INTERNET DOWNLOAD MANAGER > klik kanan pilih delete. Seperti gambar dibawah ini:




3.Nah, setelah melalui proses diatas maka IDM sudah terhapus dari akar-akarnya. Kemudian bisa kalian install ulang IDM, dan pada saat penginstalan matikan semua koneksi internet. Karena jika kita terkoneksi ke internet maka bisa ketahuan deh IDM kita bajakan, dan jangan pernah update IDM kalian.Dan saran tambahan,mungkin kalian bisa instal IDM dan patch dengan versi yang berbeda.karna pengalaman ane,beberapa kali instal dengan versi yang sama akan mengakibatkan IDM akan terblokir kembali,jadi cobalah dengan versi sebelum atau sesudahnya.


Mungkin sampai di sini dulu ya sobat postingan dari ane,semoga bermanfaat buat sobat semua yang mengalami kesulitan kaya ane.Dan kebetulan nih lagi bulan Ramadhan,ane mw ucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat temen-teman yang menjalankannya.

18 komentar:

om ingin nanya nih, pas udah saya lakuin di atas bisa jadi ga saya hapus dah, tapi ntar bisa ketahuan lagi ya?Terus kalo idmnya kita delet,hasil" downloadan yang di idm pada hilang semua ga bos?mohon balasannya,terima kasih

ga hilang boss, dah saya coba berhasil.
makasih buat pencerahannya

terimaksih bangettt ats ilmu nya sob. . . .bisa kenall lebih jauh gux save no q 085721507172 mkash sebelumnya, ,

mantappppppp...... top markotop euyy,...

gan mau tanya nih butuh minimal brp BW ya untuk nonton tanpa terputus - putus (buffering) klo kita buka situs macem spankwire..

om mau tanya di bawahnya 1227 itu ada lagi itu di hapus apa ga makasih ya :)

punya aku kok gak bisa ya :'(

klau msalx pas klik knannda ada bcaanx open with, adax open aja, gmn dong..?

bos nih kok kgak bisa ya bos? udah seribu cara ane coba cabut idm lalu tanam lg ttap aja tuh idm kgk bisa d pke T,T
pencerahannya dong bos...

gan adanya save as gimana? udah di coba gabisa.

gan adanya save as gimana? udah di coba gabisa.

alhamdulillah .
makasih banyak yaa .

ga bisa ke save nih, ktnya harus d my document..gmn ya?

aku save di notepad kok gak mau nyimpen yak
malah mbingungin

work bro :) thanks ya
nice post (y)

sialan banget sih yang publis ini...

Work 100% berro,, :D

Poskan Komentar

DEX FIRE INCORPORATED 2013

Directed By
ARIF SETIANA

Skin Design
DEX Fire All Crew

Copyright © DEX FIRE 2013

Tags

Blog Archive

Blog Archive